geosurvey.co.id – Di bawah ini adalah Soal Penilaian Akhir Semester (PAS) Mata Pelajaran Kriya Kelas 9 Semester.
Soal SMK PAS Kelas 9 Semester 1 ini dapat digunakan sebagai bahan pembelajaran sebelum mengikuti Penilaian Akhir Semester (ASAS).
Soal latihan pada artikel ini berisi 20 contoh PAS Craft kelas 9 semester.
Artikel ini berisi contoh soal dan kunci jawaban Kriya PAS Kelas 9 Semester 1. Soal dan Jawaban Kriya PAS Kelas 9 Semester 1
1. Apa yang dimaksud dengan kreativitas dalam konteks profesi… a. Meniru ide orang lain b. Kemampuan untuk membangun solusi baru dan berbeda c. Hanya menggunakan konsep yang sudah ada d. Menjalankan bisnis secara rutin
Jawaban:B.
2. Teknik membuat kerajinan tangan dari kertas bekas yang cocok… A. Percetakan dan percetakan b. Menyulam atau membuat kain kertas. Tenun mesin khusus. Pemotongan dengan alat berat
Jawaban:B.
3. Kemasan pada umumnya dirancang untuk menyampaikan atau meningkatkan kesan dan penampilan suatu produk, dan tujuan utama kemasan adalah untuk a. Menyimpan paket b. Menambah nilai. Mudah. Simpan produk
Jawaban: d.
4. Kerajinan lukis kaca motif mega mendung berasal dari daerah ini…. Madures B. Sirbon D
Jawaban: T.
5. Ciri khas rotan adalah… a. Hal lembut. Raff S. Mudah dibentuk d. lembut
Jawaban: T.
6. Dalam pembuatan produk kerajinan kaca patri, alat dasarnya adalah… a. Pena khusus. BorC. Canting g palu
Jawaban: A.
7. Memodifikasi, menyesuaikan gaya, menambah atau menyederhanakan bentuk… a. SketsaB. Desain c. Produksi d. modifikasi
Jawaban: d.
8. Hiasan berupa bahan padat
Jawaban: A.
9. Ciri khas ragam hias Papua adalah….a. Berbentuk tumbuhan b. Bentuk binatang C. Bentuk simetri d. Sebagai peringatan kepada para leluhur
Jawaban: d.
10. Kelimpahan Hasil Ikan Menghargai kekayaan budaya kuliner Indonesia yang meliputi ikan air tawar…. A. Ikan Mas b. Iris c. Cumi d. Ikan kembung
Jawaban: A.
11. AB merupakan hasil olahan…. A. Ikan Bandeng b. Telur yang diasinkan c. Cumi kering d. Udang kering kecil
Jawaban: d.
12. Produk pangan hewani banyak mengandung protein, dan salah satu kegunaan utama protein dalam tubuh manusia adalah…. B blok bangunan. C sebagai bahan pembakar. Sebagai bahan pelindung d. Sebagai agen pertumbuhan
Jawaban: A.
13. Masakan Jepang yang terdiri dari nasi yang dicampur dengan nasi berupa seafood, daging, sayur-sayuran mentah atau dimasak disebut….A. Fillet b. Sushi v. Spageti d
Jawaban:B.
14. Alat memasak nasi yamblang secara tradisional menggunakan daun…. A. Pisang b. Pepaya s. Halo
Jawaban: T.
15. Rempah-rempah dapat berperan sebagai pengawet dalam masakan karena mempunyai sifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen… a. Bawang Merah b. Bawang putih, jintan, dll
Jawaban:B.
16. Teknik membuat kerajinan dipengaruhi oleh alat yang digunakan. Alat yang digunakan untuk membuat kerajinan rotan….a. Guntingb. Pahat S. Pistol Tanah Liat d. hitam
Jawaban: d.
17. Pentingnya memahami estetika saat mengerjakan material keras
Jawaban:B.
18. Hutan Indonesia menghasilkan rotan terbaik di dunia, dan kerajinan rotan dapat meningkatkan perekonomian keluarga Indonesia karena rotan… a. Bahan keras alami b. Padatan buatan c. Padatan dalam negeri d. Crass adalah bahan organik
Jawaban: A.
19. Teknik kerajinan tangan yang menggunakan tangan tanpa menggunakan alat adalah….A. Karv B. Katlauly v
Jawaban:B.
20. Siswa dapat mempunyai tubuh yang cerdas dan kuat karena sumber pangan hewani melimpah dalam makanannya. A. Jeruk dan melon b. Sayuran jeruk keprok c. Nasi goreng d. Ayam Goreng Pedas
Jawaban: d.
(geosurvey.co.id/Nurkhasanah)