geosurvey.co.id – Simak empat resep jagung bakar untuk menu Tahun Baru 2025.
Selain manis dan nikmat, resep sambal berikut ini cocok untuk menambah variasi rasa jagung bakar pada menu Tahun Baru.
Berikut aneka resep nasi jagung goreng yang dihimpun geosurvey.co.id dari Kompas.com dan Sajian Sedap: 1. Resep nasi mentega bawang putih 100-115 gram, saus mentega, suhu ruang 1 siung bawang putih, kupas dan cincang halus. Daun herba (bisa pakai peterseli), merica cincang halus (opsional), atau cabai bubuk (opsional) Cara membuat 6 sdm. sendok mentega dalam mangkuk. Campurkan satu siung bawang putih cincang halus atau parut. Aduk rata dan sisihkan. Panaskan dua sendok makan mentega dalam wajan kecil dengan api sedang-kecil hingga meleleh. Tambahkan sisa bawang putih cincang halus. Goreng hingga lunak dan berwarna kecoklatan. Angkat dan pindahkan ke dalam mangkuk, lalu dinginkan. Masukkan bawang putih goreng ke dalam mangkuk berisi mentega dan bawang putih mentah, aduk rata. Masukkan daun allspice dan lada hitam atau cabai ke dalam mangkuk. Campur bersama. Minyak bawang putih siap digunakan atau disimpan. 2. Resep kecap ikan barbekyu 1/4 bawang bombay, bawang putih cincang halus 1 siung, cincang halus 2 sendok makan, kecap ikan atau pasta jamur 1/2 sendok teh cuka 1/2 sendok teh jus lemon 1/2 sendok teh (opsional) 1/. 8 sdt. garam 1/4 sdt. merica 1/2 sdt. L. Tomat murni (atau 1/2 tomat murni) 1 sdm. L. margarin 100 ml air Cara membuat tumisan Goreng margarin, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan lainnya, aduk rata lalu tambahkan air. Masak hingga sausnya meledak. 3. Resep sambal manis dan pedas Bahan : 3 siung bawang putih, cincang halus 2 sdm sambal 50 gr. 1 sendok makan jus tomat, 50 g gula. Cara Pembuatan Margarin Leleh Campur semua bahan hingga rata. Sangrai jagung manis, olesi dengan lemak hingga matang. 4. Resep Keju Bahan : 1 sendok makan keju atau 2 sendok makan margarin, 200-250 ml tepung maizena, 1 bungkus susu cair atau 165 gram keju, 4 sendok makan keju goreng, 1 sendok makan keju, 1 sendok makan keju butiran gula pasir. Cara memanaskan wajan anti lengket. Tambahkan margarin, lelehkan. Tambahkan tepung, lalu aduk rata. Tuangkan susu cair secara perlahan sambil terus diaduk. Tambahkan bumbu untuk kentang goreng. Campur jadi satu, jangan sampai menggumpal. Tambahkan keju leleh dengan cepat, aduk terus hingga meleleh. Jika masih sedikit menggelembung, tambahkan gula pasir. Campur bersama. Angkat, lalu tuang ke dalam mangkuk. Saus siap dicelupkan atau dioles pada jagung bakar setelah matang.
(Tribune News.com)