geosurvey.co.id – Kacang polong merupakan kacang yang sangat bergizi.
Selain rasanya yang enak dan manis, kacang polong juga dapat membantu mengontrol berat badan dan kadar gula darah.
Kacang polong kaya nutrisi mengandung serat, protein, vitamin dan mineral yang penting bagi kesehatan.
Nutrisi tersebut memiliki banyak manfaat, seperti pengendalian berat badan yang lebih baik, pengendalian gula darah, serta mendukung kesehatan mata dan jantung.
Berbicara tentang Suntikan Kesehatan, berikut beberapa manfaat kacang polong untuk kesehatan: Manfaat Kacang Polong (freepik.com/8photo)
1. Menjaga kesehatan usus
Kacang polong merupakan sumber serat yang sangat baik, yang berkontribusi terhadap kesehatan pencernaan, mencegah sembelit dan mendukung kesehatan usus.
Selain itu, kacang polong dapat membantu melindungi kesehatan jantung dengan mengurangi penyerapan kolesterol ke dalam darah.
2. Kaya akan antioksidan
Kacang polong mengandung polifenol dengan potensi sifat anti kanker dan antioksidan, seperti yang dilaporkan dalam penelitian tahun 2012 di British Journal of Nutrition.
Vitamin C, flavonoid, dan karotenoid dalam kacang polong juga berfungsi melindungi tubuh dari stres oksidatif dan peradangan yang dapat berkontribusi terhadap penyakit kronis seperti kanker.
3. Mendukung kesehatan jantung
Kombinasi potasium, serat, dan antioksidan yang terdapat pada kacang polong baik untuk kesehatan jantung dan mendukung fungsi kardiovaskular secara keseluruhan. ilustrasi kesehatan jantung (Eksklusif)
4. Membantu mengontrol berat badan
Dengan hanya 81 kalori dalam 100 gramnya, kacang polong merupakan pilihan makanan rendah kalori yang kaya akan protein dan serat.
Hal ini menjadikannya makanan bergizi dan mengenyangkan, membantu Anda merasa kenyang lebih lama dan mendukung program pengelolaan berat badan Anda.
5. Melindungi kesehatan mata
100 gram kacang polong mengandung 2.480 mikrogram lutein dan zeaxanthin.
Tiwari menjelaskan dalam Health Shots bahwa karotenoid ini diketahui melindungi mata dari kerusakan akibat sinar biru dan stres oksidatif, yang dapat mengurangi risiko degenerasi makula terkait usia dan katarak.
Kacang polong merupakan tambahan yang bagus untuk diet sehat karena banyak manfaatnya. (Tribunhealth.com)