geosurvey.co.id – Industri minuman keras Indonesia semakin kaya dengan inovasi terbarunya, Keris Single Malt Whiskey. Sebagai wiski malt tunggal pertama di Indonesia, Keris tidak hanya menawarkan pengalaman rasa yang unik, namun juga menjadi jembatan antara tradisi dan modernitas.
Keris Single Malt Whiskey resmi diluncurkan ke publik pada tanggal 11 September 2024 dalam acara peluncuran di SCBD H-Club yang dipandu langsung oleh CEO Beverages Enrique Hendry. ?
“Kami rutin mengirimkan produk-produk berkualitas tinggi yang 100% buatan Indonesia, seperti yang kami luncurkan hari ini, Keris Single Malt Whiskey,” kata Enriques.
Memanfaatkan kesempatan ini, Henriques Hendri membagikan buku “Growth Mindset” kepada seluruh tamu undangan. Buku ini diawali dengan kata pengantar Presiden Joko Widodo yang menceritakan perjalanan 75 tahun perusahaan. Enrique berharap buku ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bisnis di masa depan.
Acara menampilkan artis-artis papan atas seperti Judika, Dj Minasmin, Wingki Viryawan dan memeriahkan suasana dengan penampilan spesial dan tos.
Lahirnya karya baru yang terinspirasi dari keris Pusakar
Kemunculan wiski malt tunggal Keris menjadi tonggak baru bagi Indonesia di industri minuman keras global. ?
Brand Manager Keris, Lindy menjelaskan, wiski single malt Keris terinspirasi dari kekuatan dan keindahan Malamute, pewaris warisan budaya Indonesia. ?
Dari pemilihan bahan mentah hingga penciptaan mahakarya yang tak lekang oleh waktu, proses pembuatan wiski warisan yang sangat cermat dan cermat menjadi inspirasi bagi setiap langkah pembuatan wiski. ?
“Terinspirasi dari budaya keris, proses pembuatan wiski ini membutuhkan kesabaran dan waktu berjam-jam, seperti halnya pembuatan keris yang cermat,” kata Lindy.
Menggunakan jelai malt yang dimatangkan dalam tong kayu ek Amerika dan kemudian dimurnikan dalam tong Sherriff Oloroso, Keris menghasilkan wiski dengan perpaduan karakter yang unik dan aroma vanilla yang lembut, sedikit buah segar dan warna dasar kayu yang unik.
Sebagai minuman spesial yang ditawarkan pada setiap minuman, produk tersebut diharapkan dapat memperkenalkan cita rasa khas Indonesia kepada konsumen global dan membuktikan bahwa Indonesia mampu menghasilkan produk berkualitas yang mampu bersaing dengan wiski negara lain. ?
MURI telah mencetak rekor sebagai pionir industri wiski Indonesia
Keris Leeke Malt Whiskey lahir sebagai sebuah inovasi untuk meningkatkan dan mempromosikan kekayaan budaya Indonesia melalui produk yang berkualitas. Setiap botol Keris diproduksi dengan penuh semangat, bertujuan untuk menciptakan pengalaman rasa yang unik dan tak terlupakan dengan tetap menjaga esensi nilai-nilai tradisional.
Indonesia membuka peluang dan inovasi baru di pasar alkohol dengan produksi wiski malt tunggal Keris. Sebagai penyuling wiski malt tunggal pertama yang diproduksi di dalam negeri, Keris berhasil meraih penghargaan “Wiski Lokal Kategori Wiski Malt Tunggal Pertama” dari Museum Musik Indonesia (MURI). Keberhasilan ini menjadi bukti nyata besarnya potensi Indonesia bersaing di pasar global.
“Keris Single Malt Whiskey, wiski single malt pertama yang diproduksi di Indonesia, merupakan momen yang sangat bersejarah bagi kami dan kami ingin berbagi kebanggaan ini kepada semua orang,” ujarnya.