Laporan jurnalis Tribunnevs.com, M Alivi Mubarak Junior
TRIBUNNEVS.COM, JAKARTA – Nagita Slavina mengungkapkan dirinya lebih suka memasak di rumah dibandingkan membeli makanan dari luar, terutama untuk anak-anaknya.
Menurutnya, saat memasak di rumah, ia merasa aman karena bisa mengontrol kualitas bahan yang digunakan.
Sebagai seorang ibu, dia memperhatikan detail-detail kecil yang mungkin diabaikan orang lain.
“Karena ibaratnya kalau di rumah saja sudah tahu. Kalau di luar, tidak tahu cara menggorengnya? Minyak apa? Untuk mengurangi risiko, kita bisa menguranginya di rumah,” kata Nagita saat mereka bertemu di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (10/10/2024).
Seperti kebanyakan ibu-ibu, Nagita kerap menyimpan makanan beku di rumah, termasuk pisang goreng kesukaannya.
Ini akan memudahkan Anda jika Anda tidak punya waktu untuk memasak.
Untuk memasak makanan beku, ia mengaku menggunakan banyak minyak sehingga selalu menyimpan minyak di rumah.
“Di rumah aku suka pisang goreng. Kebetulan di rumahku banyak orang. Aku suka simpan makanan beku seperti itu. Kalau ada tamu datang, mereka menggorengnya,” kata istri Rafi Ahmad ini.
Ia menambahkan, ia bisa menggunakan empat liter minyak dalam satu hari memasak.