Demikian dilansir jurnalis geosurvey.co.id Rina Ayu
geosurvey.co.id, JAKARTA – Erina Gunodo, menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), kembali menjadi sorotan netizen.
Erina membagikan momen usai melahirkan di ruang perawatan sebuah rumah sakit di Jakarta dengan kehadiran seorang chef yang memasak langsung.
Bolehkah masyarakat membawa koki pribadi ke rumah sakit?
Menyikapi hal tersebut, Ketua Asosiasi Rumah Sakit Swasta Indonesia (ARSSI) Dr. Iing Ichsan Hanafi, MARS, MH., mengatakan sejauh ini belum ada aturan dari badan pengawas mana pun mengenai kunjungan koki swasta ke rumah sakit.
Jadi kembali lagi pada kebijakan dan kemampuan rumah sakit masing-masing.
Katanya, itu adalah keputusan rumah sakit jika memasak tidak mengganggu pasien atau pelayanan rumah sakit.
Mengenai koki swasta yang memasak di rumah sakit, sebenarnya tidak ada aturan khusus dari badan pengawas. Itu sesuai kebijakan dan kemampuan rumah sakit, sepanjang tidak mengganggu pengunjung atau pasien lain, kata dr Iing saat dihubungi. oleh geosurvey.co.id. Jumat (18/10/2024).
Melenturkan Dapur Pribadi Mewah
Dalam IG story terbaru Erina, ia memamerkan kejutan spesial dari suaminya, Kezang Pangarep.
Kaesang mendekorasi ruang perawatan untuk Erina.
Tak hanya itu, Kaesang juga mendatangkan chef untuk memasak makanan favorit Erina di kamar rumah sakit.
Pada Kamis (17/10/2024), Erina mengungkap momen bersantap mewah ala Omakase melalui Instagram pribadinya, @erinagudono.
Layanan Omakase disediakan secara pribadi ke rumah sakit.
“Terima kasih banyak untuk Omakase di rumah sakit @kaesangp. Akhirnya aku bisa makan sushi sashimi nigiri lagi,” tulis Erina.
Dalam cerita Erina, ia juga menyebutkan bahwa menu tersebut dibuat langsung oleh kepala koki Zutto, Rei Maruyama.
Omakase sendiri dalam bahasa Jepang berarti kepercayaan.
Tamu restoran mempercayakan menu pesanannya kepada chef atau sous chef.
Koki menyiapkan makanan berdasarkan bahan-bahan yang tersedia.
Kokinya juga tidak menunjukkan menu sama sekali kepada pelanggan.
Erina dihidangkan total 15 hidangan termasuk makanan pembuka, shinogi, yakimono, nigiri, sup, dan hidangan penutup.
Sebagian besar hidangan yang disajikan berasal dari kategori nigiri.