geosurvey.co.id – Ruang Kuliner, sebuah komunitas kuliner di Jakarta, mengadakan diskusi dan talkshow eksklusif bertema kuliner.
Tujuan dari acara ini adalah untuk memberikan ruang bagi para pelaku industri kuliner untuk berdialog, menyampaikan aspirasi dan berbagi ide-ide inovatif untuk memajukan sektor kuliner di Jakarta.
“Acara ini merupakan forum yang sangat penting untuk mempertemukan berbagai kelompok kepentingan di dunia kuliner, serta mencari solusi spesifik yang dapat diterapkan untuk memajukan sektor kuliner,” ujar Randy Sugiarto, ketua panitia penyelenggara, dalam paparannya. keterangannya, Rabu (6/11/2024).
Ia yakin dengan sinergi yang kuat antara penggiat kuliner dan pemimpin yang berdedikasi, Jakarta dapat menjadi pusat kuliner yang dinamis dan berkembang.
Sementara itu, Koordinator Culinary Hall Cikhita Virginia berharap UMKM kuliner dapat terus berkembang tidak hanya di pasar lokal, namun juga di pasar internasional.
“Kami ingin melihat UMKM ini ‘stack in class’. Dukungan lebih kepada pelaku bisnis kuliner sangat diperlukan agar bisa lebih cepat berkembang,” tuturnya.
Dalam acara tersebut, para peserta juga berkesempatan menikmati berbagai kuliner khas Jakarta yang kaya akan cita rasa dan sejarah, serta berbagi pengalaman dan ide.
Diskusi ini memberikan peluang untuk memperkuat jaringan antar pelaku usaha kuliner dan membuka jalan bagi kolaborasi yang dapat mendorong perkembangan sektor kuliner Jakarta.
Melalui diskusi ini, sektor kuliner Jakarta dapat terus berkembang dan berinovasi serta berkontribusi signifikan terhadap perekonomian kota, serta meningkatkan kesejahteraan para pengusaha kuliner ibu kota.
Calon Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil yang turut serta dalam diskusi acara tersebut pun mengutarakan pendapatnya.
“Jakarta memiliki potensi besar untuk menjadi kota global dan sektor kuliner menjadi bagian integral dari visi tersebut,” kata Ridwan Kamil.