
Gabriela melaporkan Irvin Dharma
geosurvey.co.id, Jakarta – Selasa (4/3/2025) tentang banjir banjir jenuh di daerah Bekashi Station, Jawa Barat.
Berdasarkan pemantauan pengadilan di lokasi permukaan air di sekitar stasiun selatan, ia mencapai pinggang untuk orang dewasa yang sama.
Sebagai akibat dari banjir, aliran transportasi dari stasiun Bekashi ke selatan benar -benar ditutup.
Semua penumpang yang baru saja tiba bertujuan ke utara.
“Selatan tidak bisa lewat, banjir sudah kuat,” kata Marhadi, seorang karyawan dinas keamanan yang membantu di stasiun Bekashi, Jawa Barat.
Sementara itu, keadaan platform di dalam stasiun dikendalikan oleh relatif aman dan tidak banjir. Namun demikian, rel kereta api terlihat sedikit terendam banjir. Petugas PT Kai juga mulai melihat di area kereta api.
Selain itu, lantai platform diisi dengan air penyemprotan dari sandal dan sepatu penumpang basah yang baru saja meninggalkan area banjir.
Berdasarkan informasi dari petugas keamanan stasiun, air mulai tumbuh sekitar pukul 08.30.
“Air mulai tumbuh sekitar setengah pagi. Jika akses ke kereta aman, semuanya masih normal. Hanya untuk akses ke stasiun terbatas, terutama di selatan, ”kata Markhadi.
Sampai sekarang, aktivitas penghuni di sekitar stasiun Bekashi masih normal.
Namun demikian, mobilitas mereka rumit oleh banjir yang membanjiri sejumlah aksesori di seluruh wilayah tersebut.